Verbandsliga Frauen

SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim – VfK Diedesheim

Verdiente 3 Punkte vor heimischem Publikum

Am vergangenen Samstag war der VfK Diedesheim zu Gast im Heimstadion des TSV Dittwar. Die SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim freute sich darauf, nach 4 Auswärtsspieltagen endlich wieder vor heimischem Publikum spielen zu dürfen. Aufgrund der beiden unteren Tabellenplätze der Mannschaften war jeder Spielerin bewusst, dass dieses Spiel ausschlaggebend dafür sein wird, ob der Klassenerhalt noch zu erreichen ist.

In der Anfangsphase des Spiels trat die SpG bewusst offensiv auf, um von Beginn an Druck auf die gegnerische Abwehrkette ausüben zu können. Man erspielte sich bereits in den ersten 20 Minuten gefährliche Torchancen, die letzte Konsequenz vor dem Tor hat für ein Führungstreffer gefehlt. Da man dem VfK Diedesheim aufgrund der offensiv ausgerichteten Formation zu viele Freiräume im Zentrum überließ, änderte man die Formation nach 25 Minuten zum gewohnten 4-4-2. Die Heimmannschaft kam immer besser ins Spiel und versuchte vor allem durch lange Bälle die Abwehrkette zu überspielen und die Geschwindigkeit der eigenen Stürmer zu nutzen. Leider sind auch hier viele Chancen liegen geblieben, da viele Situationen aufgrund von Abseits abgepfiffen wurden.

Noch kurz vor der Pause, in der 45. Minute gelang es Ellen Boccagno nach einer 1-gegen-1 Situation den Ball an der Torfrau vorbeizulegen und bracht die Heimmannschaft der SpG hochverdient mit 1:0 in Führung.

Aufgrund des intensiven und lauffreudigen Spiels wussten die Spielerinnen der SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim, dass sie in der 2. Halbzeit noch mehr dagegenhalten mussten, um sich endlich mit einem Sieg belohnen zu können.

Der Gegner hatte auch in der 2. Halbzeit kaum Chancen, konnte sich jedoch in der 68. Minute aufgrund eines Überzahlspiels im Sturm durchsetzen und den Anschlusstreffer zum 1:1 mit einem Fernschuss ins lange Eck erzielen.

Mit Kampfeswillen und starkem Teamgeist spielte die Heimmannschaft weiter auf Sieg und hatte in den nächsten 15 Minuten unzählige Torchancen. In der 83. Minute schaffte es Ellen Boccagno erneut bei einer 1-gegen-1 Situation die Torhüterin zu bewältigen und versenkte den Ball im langen Eck zum 2:1 Führungstreffer. In der letzten Phase des Spiels wurde nochmals eine Ecke für die Heimelf rausgeholt, bei der Jule Götzinger den Ball so im Strafraum annehmen konnte, dass eine gegnerische Spielerin den Ball durch einen Verteidigungsversuch in der 90. Minute selbst ins Tor legte.

Kurz darauf pfiff die Schiedsrichterin ab.

Mit diesem Sieg platziert sich die SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim auf den 10. Tabellenplatz. Es fehlen nach diesem Spieltag noch 4 Punkte zum Klassenerhalt.

Am kommenden Samstag, den 04.05 trifft die SpG auswärts auf den ATSV Mutschelbach.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 29.04.2024 um 09:43 von: (Aktueller Stand vom 29.04.2024 um 10:39)