Enttäuschende Heimniederlage im Heim-Derby

SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim – SC Klinge Seckach

Am vergangenen Sonntag, den 10.03 war die SC Klinge Seckach zu Gast bei der SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim.

Die Heimelf startete gewohnt gut in die Partie. Die Taktik einer offensiv aufgestellten Mannschaft konnte erfolgreich umgesetzt werden. Mit einigen guten Kombination glänzte die Heimmannschaft mit einem tollen Aufbauspiel. Von hinten herausgespielte Bälle und einfache Doppelpässe zeichneten das Spiel der Heimelf aus. Vor allem Clara Strobel hat im Mittelfeld eine wichtige Rolle im Aufbauspiel übernommen. Lediglich die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlte, weshalb die SpG in der 1. Halbzeit nicht in Führung gehen konnte. Die beste Torchance war ein Distanzschuss von Benita Höpfl, welcher nur knapp das Tor verfehlte.

Auch die Gastmannschaft erspielte sich in der ersten Hälfte gefährliche Torchancen, unter anderem auch einige Ecken. Doch die stabil stehende Abwehrkette der SpG konnte alle Offensivaktionen der Gegner souverän verteidigen. Die beiden Mannschaften begegneten sich mit Ihren Torchancen auf Augenhöhe, jedoch hatte die Heimelf mehr Ballbesitz und konnte das Spiel etwas dominieren.

Mit einem 0:0 Halbzeitstand verließen die Spielerinnen den Platz.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte man an der sehr guten Leistung anknüpfen. Weiterhin konnte man Druck nach vorne ausüben und durch Offensivwechsel wollte man frischen Wind in den Sturm bringen, um den Gegner hoch anzulaufen und zu Fehlern zu zwingen. Viele Aktionen der SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim wurden vom Schiedsrichter auf Abseits gepfiffen.

In der 65. Minute konnte die gegnerische Mannschaft doch unverdient mit 0:1 in Führung gehen. Nach einer Flanke schoss eine Spielerin einen hohen Ball Richtung Heimtor, wobei der Ball an die Latte und anschließend hinter die Torlinie flog. Trotz großer Fassungslosigkeit kämpfte die Heimelf weiter, um zumindest ein hochverdientes Unentschieden zu erspielen.

Die Schlussphase der Partie war geprägt durch viele Fouls. Leider haben sich hierbei zwei Spielerinnen der Heimmannschaft schwer verletzt, welche voraussichtlich die nächsten Wochen nicht spielfähig sind.

Der SpG gelang es in den letzten Minuten nicht mehr, ein Ausgleichstreffer zu erzielen. Mit großer Enttäuschung musste sich die Heimmannschaft geschlagen geben.

Am kommenden Sonntag 17:00 Uhr trifft die SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim auswärts auf den Tabellenzweiten TSV Amicitia Viernheim.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 11.03.2024 um 08:45 von: (Aktueller Stand vom 11.03.2024 um 09:26)