Spielberichte

SSV Waghäusel - SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim 3:1

Enttäuschende Niederlage im ersten Rückrundenspiel

Am vergangenen Samstag, den 02.03.2024, trat die SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim ihr ersten Rückrundenspiel gegen den SSV Waghäusel an.

Gegen den Tabellendritten stand noch eine Revanche aus, da das Hinspiel mit 0:3 verloren wurde.

Die Auswärtsmannschaft startete super in die 1. Halbzeit. Mit vielen gewonnenen Zweikämpfen und dem Drang nach vorne, gelang es der SpG in den ersten 25. Minuten sich einige gefährliche Torchancen zu erspielen. Es wurde vorallem viel über die Außenbahnen gespielt. Besondern Stürmerin Lisa Schneider glänzte mit Ihrer Schnelligkeit und konnte tolle Vorlagen erzielen, so konnte Allegra Dietz nach ihrer Hereingabe den Ball per Direktabnahme im kurzen Eck verwandeln und brachte die SpG somit hochverdient zur 0:1 Führung.

Die Taktik ging voll auf. Die Stürmerin der gegnerischen Mannschaft Sina Schwind, welche Platz 2 der Torjäger besetzt, konnte durch eine hervorragende Abwehrarbeit gut außer Gefecht gesetzt werden. Auch einen Elfmeter konnte die Torhüterin der SpG Jasmin Behlau grandios parrieren und hielt somit die Führung aufrecht. Leider gelang es der Heimmannschaft in der 29. in einer doch großen Druckphase der SpG Dittwar/ Tauberbischofsheim einen Glückstreffer zu erzielen, bei dem der Ball sich nach einer vermeintlichen Flanke unter die Latte senkte.

So stand es zur Halbzeit 1:1.

In den ersten 5 Minuten der 2. Halbzeit konnte sich die SpG zwar noch 1-2 Chancen erspielen, jedoch drehte sich das Spiel um 180 Grad.

Die Auswärtsmannschaft stand nicht mehr geordnet, verlor Zweikämpfe und spielte zu viele Fehlpässe, wodurch man den Gegner durch eigene Fehler zu Chancen brachte. Bereits in der 48. Minute konnte der SSV Waghäusel mit einem 2:1 in Führung gehen, nachdem der Ball im 16er leider nicht geklärt werden konnte.

Der SpG Dittwar/Tauberbischofsheim fiel es schwer, sich zu fangen und wieder mehr Ballbesitz zu erkämpfen. So war der Gastgeber in der letzten halben Stunde des Spiels die klar dominierende Mannschaft. In der 67. Minute baute die Gastmannschaft mit dem 3:1 die Führung aus.

Mit diesem Punktestand endete die Partie.

Am kommenden Sonntag trifft die SpG Dittwar/Tauberbischofsheim Zuhause im Derby um 13:00 Uhr auf die SC Klinge Seckach. Nach einem herrausragenden Hinrundenspiel wird die SpG auch nach so einer enttäuschenden Niederlage alle Kräfte sammeln und neu angreifen, um die so wichtigen 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 04.03.2024 um 13:54 von: (Aktueller Stand vom 04.03.2024 um 20:16)