Kreisklasse C

FC Hundheim-Steinbach 2 - SV Hochhausen/TSG Impfingen 2/TSV Tauberbischofsheim 3: 1:5 (1:3)

Das nächste Spiel im "Norweger-Modell" (neun gegen neun) bestritt unsere Mannschaft am heutigen Sonntag in und gegen Hundheim-Steinbach 2. Bei sonnigem Wetter tasteten sich die Teams die ersten zwei Minuten im Mittelfeld ab, ehe unser Team das Zepter in die Hand nahm und fortan druckvoll und mit teils schönem Kombinationsfußball nach vorne spielte. In der 6. Spielminute legte sich Kevin Heber das Spielgerät zurecht und traf platziert aus rund 19 Meter zum umjubelten 1:0 aus unserer Sicht. Der Gegner kam fortan eher selten in unsere Spielhälfte - doch sollte man in der 22. Minute gewarnt werden, das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen: nach einer Unstimmigkeit in unserem Sechszehner glich der Gastgeber zum 1:1 aus.

Vom Ausgleich nicht beeindruckt setze unser Team ihr Angriffsspiel fort und konnte noch vor der Halbzeit durch Tore von Jonathan Groß und Jan Orlopp auf 3:1 erhöhen.

Nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild: vorne erarbeitete man sich Chancen und hinten stand die Abwehr souverän. Jonathan Groß durfte sich in der 67. Spielminute nach tollem Dribbling das zweite Mal an diesem Tage in die Torschützenliste eintragen, ehe in der 76. Minute Julian Geier auf 5:1 stellte. In der Schlussviertelstunde hätte man das Ergebnis noch gut und gerne um zwei/drei Tore erhöhen können - wenn nicht müssen. Alles in allem am Ende ein souveräner Auswärtserfolg.

Zum sicheren Aufstieg in die Kreisklasse B fehlt dem Team um Trainer Andy Schmidt nun nur noch ein Punkt bei noch drei zu bestreitenden Spielen. Der nächste Gegner am kommenden Sonntag auf heimischem Rasen in Hochhausen heißt FC Külsheim 2. Anpfiff ist um 13:15 Uhr.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 12.05.2024 um 21:17 von: (Aktueller Stand vom 12.05.2024 um 21:48)